カフェ
地元で活躍中のお菓子屋さんのスイーツや、こだわりのドリンクを多数ご用意しています。
店内には雑誌や絵本などもございますので、お子様連れの方にもごゆっくりお過ごしいただけます。
ご利用案内
営業日 | 月・火・水・木・金・土(第3土曜を除く) |
---|---|
営業時間 | 9:30~17:00 |
定休日 | 日・祝・第3土曜 |
TOROto
- 所在地:埼玉県さいたま市北区土呂町2-12-20 コスモスクエア4階
- 電話:048-729-5848
カフェメニュー
ドリンクメニュー
デザートメニュー
※メニューはすべて税込価格となります。
お菓子屋さんご紹介
さーちゃんのお菓子工房
埼玉県蓮田市の小さなお菓子工房です。
素材にこだわり、心も身体もほっこりするような優しいお菓子をお届けいたします。
ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りしております。
シフォンケーキのこだわり
- 卵は鮮度を大切に。卵の力で膨張剤を使わずにふんわりとした食感を実現します。
- お砂糖は優しい甘さのきび砂糖を使用し、素材の味を引き出します。
- 水分は一般的に使用される牛乳ではなく、無調製有機豆乳を使う事で、豆乳の優しい甘さともちもち感を引き出します。
- オイルはノンコレステロールの米油を使用しています。
量も一般的にシフォンケーキに使われる半分ほどでヘルシー。もたれずに最後までおいしく食べられます。 - 小麦粉は、小麦の味と甘味が感じられる北海道産、製菓用小麦粉『ドルチェ』を使用し、しっとりもちもちとした食感に。
- 米粉は、米粉専用に開発栽培された製菓専用『ミズホチカラ』を使用。
キメの細かなしっとりふわしゅわな食感に。
厳選した材料と、研究を重ねた配合と混ぜ方と焼き加減で、理想のシフォンケーキが完成しました。
保存料や着色料、膨張剤など添加物不使用で身体に優しく、心もほっこりする一品です。
冷凍保存も可能
味はほんの少し変わりますが、冷凍保存も可能です。
ラッピングされたまま、もしくはラップでピッチリ包み、フリーザーバックに入れて冷凍します。
解凍は冷蔵庫にて自然解凍をおすすめいたします。