カフェ

カフェで提供しているドリンクの写真

地元で活躍中のお菓子屋さんのスイーツや、こだわりのドリンクを多数ご用意しています。
店内には雑誌や絵本などもございますので、お子様連れの方にもごゆっくりお過ごしいただけます。

カフェで談笑している様子
カフェで提供しているケーキの写真
カフェで談笑している様子

ご利用案内

営業日月・火・木・金・土(第3土曜を除く)
営業時間9:30~17:00
定休日水・日・祝・第3土曜
TOROtoへのアクセスマップ

TOROto

  • 所在地:埼玉県さいたま市北区土呂町2-12-20 コスモスクエア4階
  • 電話:048-729-5848

カフェメニュー

ドリンクメニュー

デザートメニュー

※メニューはすべて税込価格となります。

お菓子屋さんご紹介

KANOM

KANOMが提供するお菓子の写真

カノムはタイ語で “お菓子”という意味で、店長が以前暮らしていた好きなタイと好きなお菓子作りを掛け合わせた名前です。
カノムのお菓子を通して今まで知らなかった世界を知る、そんなきっかけになれたら嬉しい…という想いで作られています。

使用している材料は生産者の”好き”や”大切”にしている気持ちが詰まっているものを使用しています。

KANOMのロゴ
KANOMが提供するお菓子の写真
KANOMが提供するお菓子の写真

panna

Pannaが販売するお菓子の写真(野外にて)

美味しいものは世界を救う!
アウトドアセラピスト白川 杏子さんが人間も動物も自然も癒し癒され循環させていきたいという思いを胸に毎日食べたくなるおやつを作っています。

なるべく無農薬のもの、季節のものを使用しています。

Pannaが販売するお菓子の写真
Pannaが販売するお菓子の写真
自然の中でのアウトドアセラピーの様子

さーちゃんのお菓子工房

写真:さーちゃんのお菓子工房 シフォンケーキ

埼玉県蓮田市の小さなお菓子工房です。
素材にこだわり、心も身体もほっこりするような優しいお菓子をお届けいたします。
ひとつひとつ丁寧に、心を込めて手作りしております。

ロゴ:さーちゃんのお菓子工房
写真:さーちゃんのお菓子工房 シフォンケーキ
写真:さーちゃんのお菓子工房 焼き菓子

シフォンケーキのこだわり

  • 卵は鮮度を大切に。卵の力で膨張剤を使わずにふんわりとした食感を実現します。
  • お砂糖は優しい甘さのきび砂糖を使用し、素材の味を引き出します。
  • 水分は一般的に使用される牛乳ではなく、無調製有機豆乳を使う事で、豆乳の優しい甘さともちもち感を引き出します。
  • オイルはノンコレステロールの米油を使用しています。
    量も一般的にシフォンケーキに使われる半分ほどでヘルシー。もたれずに最後までおいしく食べられます。
  • 小麦粉は、小麦の味と甘味が感じられる北海道産、製菓用小麦粉『ドルチェ』を使用し、しっとりもちもちとした食感に。
  • 米粉は、米粉専用に開発栽培された製菓専用『ミズホチカラ』を使用。
    キメの細かなしっとりふわしゅわな食感に。

厳選した材料と、研究を重ねた配合と混ぜ方と焼き加減で、理想のシフォンケーキが完成しました。
保存料や着色料、膨張剤など添加物不使用で身体に優しく、心もほっこりする一品です。

冷凍保存も可能

味はほんの少し変わりますが、冷凍保存も可能です。
ラッピングされたまま、もしくはラップでピッチリ包み、フリーザーバックに入れて冷凍します。
解凍は冷蔵庫にて自然解凍をおすすめいたします。

写真:さーちゃんのお菓子工房 シフォンケーキ
写真:さーちゃんのお菓子工房 シフォンケーキ
写真:さーちゃんのお菓子工房 焼き菓子

TOROtoでできること

写真:母めし
ランチ
写真:カフェで提供しているドリンク
カフェ
飲食店シェアキッチン
菓子製造スペース
写真:くらしの保健室での相談
くらしの保健室
写真:シェアリビングの内観
シェアリビング
写真:レンタルスペースの内観 全体
レンタルスペース
写真:レンタルキッチンの内観(TOROto6階)
レンタルキッチン
写真:
認定栄養ケア・ステーションTOROto