ランチ
ランチメニューは、食を通じて健康になってもらいたいという想いから管理栄養士が食材にこだわり、身体に優しい一汁三菜の母めしをテーマにしています。
栄養価計算をし、エネルギー、脂質、炭水化物、たんぱく質、食塩相当量を記載している献立表を一緒にお渡ししています。
ご利用案内
営業日 | 月・火・水・木・金・土(第3土曜を除く) |
---|---|
営業時間 | 12:00〜14:00 ※ラストオーダー 13:30 |
定休日 | 日・祝・第3土曜 |
TOROto
- 所在地:埼玉県さいたま市北区土呂町2-12-20 コスモスクエア4階
- 電話:048-729-5848
ランチメニュー
※メニューはすべて税込価格となります。
ドリンク・デザートのご用意もございます!
「母めし」について
母なる大地から季節を生きる力を旬の食材を通していただくということ。和食の中でも伝統的な家庭料理を基本としています。
食材へのこだわり
地産地消を目指し、近くの農家さんや土呂町周辺で採れる旬の食材、伝統的な製法で作られている調味料を使用しています。
一番おいしくて、元気に満ち溢れている季節の食材をお召し上がりください。
こだわりの食材・調味料
野菜
- さいたま市岩槻区「チルアウトファーム-さいたま有機都市計画-」
栽培期間中、化学農業・化学肥料不使用 - さいたま市北区「大宮平田農園」
栽培期間中、化学農業・化学肥料不使用
醤油
桶川市「坂巻醤油」
本造丸大豆醤油
国産丸大豆を原料にしている大正14年桶川の地に受け継がれた木桶仕込み天然醸造
味噌
山梨県甲府市「五味醤油」
甲州やまごみそ
米と麦2種類のこうじをミックスした「調合みそ」。
中のつぶつぶは大麦麹と米麹なので安心してお召し上がりください。
米
蓮田市「ファーム・マスダ」
EM農法の7分づき米 こしひかり
精米したてのお米を使用しています。
※ EM農法とは…
米ぬかなどを発酵させたものを使って土を良くする農法。
卵
熊谷市「彩たまご」
彩の国優良ブランド卵