イベント

くらしの保健室

くらしの保健室で相談している様子

どなたでも無料で、健康や介護、暮らしについて専門家に相談できる場所です。

チェアヨガ

チェアヨガ講師 hitomi

ヨガインストラクターの資格を持っているTOROtoのキッチンスタッフが講師です!日差しが入る店内で椅子を使ったヨガを実施いたします。途中参加、途中退室も可能です!

講師:hitomiプロフィール
ハワイ オアフ島にて1年間インターンシップに参加する。大自然に囲まれた地でツアーガイドをしながら自然の偉大さ、大切さを改めて感じる。
その後ハワイサップヨガ協会にてSUPヨガの資格を取得し、フリーランスヨガインストラクターとして活動。
現在はTOROtoにて食の知識を深める為キッチンスタッフとして働きながら、食のワークショップ、チェアヨガレッスンなどを行っている。

手前みそ教室

手前みそ教室でみそを作っている様子

TOROtoで使用している、山梨県五味醤油の甲州合わせ味噌、当日の朝、茹でた山梨の無農薬大豆を使用し、おうちでも作れるように大豆の煮方もお伝えしています。工程はとっても簡単なので小さいお子様も一緒にご参加可能です。

手前みそ教室、大豆の写真
手前みそ教室の様子
手前みそ教室でみそを作っている様子

新鮮やさい直売所

新鮮やさい直売所 Chill Out Farm -チルアウトファーム- の野菜の写真

さいたま市の有機農家Chill Out Farm(チルアウトファーム)です。毎週木曜日11:30から野菜販売を行っております。

「我が子に安心して食べさせられる野菜づくり」をコンセプトに、伝統品種から西洋野菜まで「おいしいと思う品種」を栽培。
有機・自然栽培の農家グループ「さいたま有機都市計画」に所属し、栽培期間中【化学農薬・化学肥料不使用】で野菜を育てています。

Chill Out Farm -チルアウトファーム- のロゴ
新鮮やさい直売所 Chill Out Farm -チルアウトファーム- の野菜の写真
新鮮やさい直売所 Chill Out Farm -チルアウトファーム- の野菜の写真

お菓子販売

Pannaが販売するお菓子の写真(野外にて)

TOROtoのコンセプトに共感いただいた近隣のお菓子屋さんのお菓子を取り扱っております。
持ち帰りや、イートインで召し上がることもできます。

麹教室

麹教室の様子

山梨県五味醤油の米麹と麦麹を使い、塩麴と醤油麦麹を手作りします。米麹で作った甘酒の試飲や、麹の栄養素や働きも一緒にお伝えしています。

日本の国菌である麹菌。毎日の食事に取り入れてみませんか?

麹教室の材料
麹教室の様子

TOROtoパン教室

パンが焼ける様子

お一人様でもお友達同士でも大歓迎なパン教室です。親子向けの教室なども開催しています。
経験豊富なパン専門講師が担当しています。

TOROtoパン教室の様子
パン生地を練っている様子

母めしワークショップ

母めしワークショップの様子

TOROtoの献立、母めしとは「母なる大地から季節を生きる力を旬の野菜を通して頂くごはん」のこと。とても簡単なうえに栄養バランスが整いやすい、気張らない家庭料理です。

この考え方をもとに、毎日の献立の考え方もお伝えし、最後は皆さんと一緒に作った母めしをいただきます。料理が苦手、自信がない方にぜひ参加してほしいワークショップです。

母めしワークショップの様子
母めしワークショップの様子