
ブログ
豚肉とゴボウの炒め煮✿レシピ
こんにちは!島野です!
社員弁当第4弾に入っている豚肉とゴボウの炒め煮のレシピをご紹介します🔔

材料!!(4人分)
・ゴボウ 3分の1本
・人参 1本
・こんにゃく 4分の1枚
・豚肉 50g
・油 小さじ1強
【調味料】
・だし汁 100g
・醤油 大さじ1と2分の1
・みりん 大さじ1と2分の1
・砂糖 大さじ1と2分の1
① ゴボウはアク抜きし、こんにゃくは茹でる
② フライパンに油を引いて豚肉、人参、ゴボウの順に炒める
③ 調味料、こんにゃくの順で煮る
④ 一度冷まし、再加熱して汁を飛ばして出来上がり!
✅アク抜きしていないゴボウとこんにゃくを一緒に煮るとこんにゃくが青くなってしまうので注意してください。