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豚肉とレンコンのにんにく味噌炒めのレシピ

こんにちは!
コスモキッチン管理栄養士の星野です★★

母めし弁当、好評いただいております。
ありがとうございます(^_^)

ありがたいことに売り切れることが多く、
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。。。

多くの皆さまに召し上がっていただきたいので、
様々な案を考案中です。

今後とも宜しくお願い致します!!!!(^^)!

さて、

本日は
TOROtoを設計してくださった建築士の方からのラブコールにより
以前、母めしで提供したレシピをご紹介したします!

【豚肉とれんこんのにんにく味噌炒め】

●材料 2人分
・豚小間・・・140g
・れんこん・・・20g
・にんにく・・・3g
 (↑母めし弁当では、おさえめでした。お好みで増やしてください♪)
・A甲州味噌…7g
 (母めし弁当で使用しているのは、甲州の合わせみそ、五味醤油さんの「やまごみそ」です)
・A本みりん…10g
・油…少々

●作り方
①にんにくはすりおろす、れんこんは厚めにイチョウ切り(水にさらしておく)、豚肉はお好きな大きさに切る
②フライパンに油を少量入れて、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れて炒める
③A調味料を混ぜ合わせて、炒め合わせて完成♪

とっっっても簡単なのです!!!

ですが、とても美味しいのです。

こだわり調味料の1つである、

五味醤油さんの「やまごみそ」がとってもおいしいのです。

なんとも、奥深い味で、くせになります。

お料理にも、もちろん、味噌汁にもよく合います。

コスモキッチンでも、自宅でも私は、やまごみそ愛用中です!!!

https://yamagomiso.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=940466&csid=0

気になる方、チェックしてみてくださいね。