ブログ
TOROtoの揚げないしっとり大学芋🍠

本日は、好評頂いている、「揚げないしっとり大学芋」

のレシピをご紹介します✨

今が旬で、焼き芋・煮物・天ぷら・スイーツ作りにも万能なさつまいも😊

万能過ぎて、どんなお料理にしようか迷いますね💕

TOROtoでは、スチームコンベクションオーブン(熱風と蒸気を利用

した加熱調理機)を使用して作っています。

材料

さつまいも   200g      

水       15g 

砂糖      7.5g

醤油      5g

油       3g

1.さつまいもに油をまぶしてスチームコンベクションオーブンへ

2.たれを少し和えて混ぜ、再度スチームコンベクションオーブンへ

3.たれを鍋で少し煮詰めた後、オーブンから取り出した芋とたれを和えて最後に黒ゴマをのせる。

ご自宅で作る場合は、たれを作り、揚げ焼きした芋と絡める形でも良いかと思います😋