ブログ
TOROtoの揚げないしっとり大学芋🍠
本日は、好評頂いている、「揚げないしっとり大学芋」
のレシピをご紹介します✨
今が旬で、焼き芋・煮物・天ぷら・スイーツ作りにも万能なさつまいも😊
万能過ぎて、どんなお料理にしようか迷いますね💕
TOROtoでは、スチームコンベクションオーブン(熱風と蒸気を利用
した加熱調理機)を使用して作っています。
材料
さつまいも 200g
水 15g
砂糖 7.5g
醤油 5g
油 3g
1.さつまいもに油をまぶしてスチームコンベクションオーブンへ
2.たれを少し和えて混ぜ、再度スチームコンベクションオーブンへ
3.たれを鍋で少し煮詰めた後、オーブンから取り出した芋とたれを和えて最後に黒ゴマをのせる。
ご自宅で作る場合は、たれを作り、揚げ焼きした芋と絡める形でも良いかと思います😋