ブログ
EM栽培のリンゴとお米
はじめまして!
TOROto コスモキッチンの管理栄養士の星野です!!
TOROtoには、たくさんの顔があり
そのひとつとして「 コスモキッチン 」があり、お昼ご飯を食べることができます。
コスモキッチンでは、ホッとするような日本の伝統的な和定食を作ります。
外食で食べることができるお店はなかなか、見当たりません。 (大戸屋さんは素敵です!)
そんな、どこか懐かしいような 「 母めし 」を提唱している大久保久江さんと
コスモキッチンを盛り上げていきたいと思います!
コスモキッチンのお話は今後徐々にお話していこうと思います。
いきなりですが…
りんご と お米(玄米) が届きました!
コスモキッチンで使用させていただく予定です♪
段ボールを開けた瞬間のあの、りんごの香り~…たまりません。
「 EM栽培 」で育てた、りんご と お米。
「 EM 」………有用微生物群のことで、
これを発酵させた自家製のぼかし肥料、EM活性液を流し込んで栽培したものだそうです。
手間暇かけられて育てられた、りんご、お米を食べて
免疫力を高めてコロナウイルスにかからないようにしたいです!!