ブログ
EM栽培のリンゴとお米

はじめまして!

TOROto コスモキッチンの管理栄養士の星野です!!

TOROtoには、たくさんの顔があり

そのひとつとして「 コスモキッチン 」があり、お昼ご飯を食べることができます。

コスモキッチンでは、ホッとするような日本の伝統的な和定食を作ります。

外食で食べることができるお店はなかなか、見当たりません。 (大戸屋さんは素敵です!)

そんな、どこか懐かしいような 「 母めし 」を提唱している大久保久江さんと

コスモキッチンを盛り上げていきたいと思います!

コスモキッチンのお話は今後徐々にお話していこうと思います。

いきなりですが…

りんご と お米(玄米) が届きました!

コスモキッチンで使用させていただく予定です♪

段ボールを開けた瞬間のあの、りんごの香り~…たまりません。

「 EM栽培 」で育てた、りんご と お米。

「 EM 」………有用微生物群のことで、

これを発酵させた自家製のぼかし肥料、EM活性液を流し込んで栽培したものだそうです。

手間暇かけられて育てられた、りんご、お米を食べて

免疫力を高めてコロナウイルスにかからないようにしたいです!!